Менеджер ресторана должностные инструкции

Статьи Администрация Ресторан Гостиница Производство кухня Рекламный отдел Арт-отдел Явно полезное: Должностная инструкция старшего менеджера ресторана 1. Старший менеджер относится к категории руководителей. Требования к квалификации: Высшее профессиональное образование по специальности менеджмент или высшее профессиональное образование и дополнительная подготовка в области теории и практики менеджмента, стаж работы менеджер ресторана должностные инструкции специальности не менее 2 лет. Старший менеджер должен знать: - основные нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания; - рыночную экономику, предпринимательство и ведение бизнеса; психологию продаж; - конъюнктуру рынка, порядок ценообразования, налогообложения, основы маркетинга; - теорию и практику работы с персоналом; - формы и методы ведения рекламных кампаний; - порядок разработки бизнес-планов и коммерческих условий соглашений, менеджер ресторана должностные инструкции, контрактов; менеджер ресторана должностные инструкции основы социологии, психологии и мотивации труда; - основы межличностного общения и этикета; правила поведения в конфликтных ситуациях; профессиональную терминологию; - основы технологии производства; - передовой отечественный и зарубежный опыт организации деятельности ресторанов менеджмента ; - ассортимент ресторана; перечень услуг, предлагаемых в ресторане; меню ресторана; - ассортимент менеджер ресторана должностные инструкции назначение ресторанной посуды, приборов; правила учета и хранения ресторанной посуды, аксессуаров инструментов; - правила инвентаризации ресторана; - оптимальные параметры работы оборудования в помещениях ресторана; менеджер ресторана должностные инструкции правила подготовки ресторана к обслуживанию; правила оформления ресторана; - стили, виды и методы обслуживания посетителей ресторана; особенности обслуживания отдельных категорий посетителей подростков, семей с детьми, инвалидов, пожилых людей ; - характеристики, правила и особенности подачи блюд и напитков; - методы оценки деловых качеств работников; - основы делопроизводства; методы обработки информации с использованием современных технических средств, коммуникаций и связи, вычислительной техники; - правила производственной санитарии, санитарные правила и гигиенические нормативы, требования пожарной безопасности; - формы и правила оформления отчетности и внутренней документации; - режим работы предприятия; - внутренние стандарты одежды униформы ; - основы законодательства о труде; - правила и нормы охраны труда. Назначение на должность старшего менеджера и освобождение от должности производятся приказом генерального директора. Старший менеджер подчиняется непосредственно генеральному директору. Старшему менеджеру для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов по вопросам, входящим в его функциональные обязанности. На время отсутствия старшего менеджера командировка, отпуск, болезнь, пр. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение менеджер ресторана должностные инструкции на него обязанностей. Должностные обязанности Старший менеджер: 2. Осуществляет руководство работой ресторана. Контролирует финансовую деятельность ресторана: - контролирует работу бухгалтерии в направлениях: оплата счетов, платежных ведомостей, баланс кассовой наличности и др. Руководит работой с кадрами: - осуществляет набор персонала на работу; - проводит инструктажи; - организует проведение тренингов с персоналом; - организует аттестацию персонала и мероприятия по повышению его квалификации; - формирует кадровый резерв; - осуществляет кадровые перестановки; - контролирует работу персонала; - составляет и контролирует графики работы; - составляет и контролирует графики отпусков; - поддерживает производственную дисциплину; - совершенствует систему поощрений; - формирует корпоративную культуру; - проводит собрания с персоналом; - накладывает административные и материальные взыскания на персонал. Осуществляет управление маркетингом: - руководит маркетинговой деятельностью ресторана изучение гостей, анализ эффективной рекламы, изучение конкурентов и поставщиков и т. Осуществляет оперативный контроль за: - производством при отсутствии зав. Управляет всем персоналом ресторана, находящимся в его подчинении в соответствии с локальными актами предприятия, трудовыми договорами, должностными инструкциями. Придерживается установленного графика работы. Принимает в составе комиссии зал, ресторанный инвентарь и все материальные ценности. Присутствует на генеральной линейке в 9. Проверяет подготовку ресторана к работе: - чистота зала, барной стойки, туалетной комнаты, подсобных помещений; - освещение и фоновое озвучивание; - сервировку столов; - состояние стейшена; - запас посуды на раздаче. Контролирует свой внешний вид и внешний вид кадрового состава. Отвечает за состояние менеджер ресторана должностные инструкции дисциплины в смене. Контролирует соблюдение работниками делового стиля и опрятности. Проводит работу по повышению квалификации менеджеров, администраторов, официантов, барменов. Участвует в создании условий для роста сервисного обслуживания посредством собраний, предоставления обучающей информации, проведения ролевых игр и аттестаций для сотрудников. Контролирует оформление и сдачу необходимой документации. Принимает меры по разрешению проблем, возникших у гостей. Работает с жалобами: выясняет причины, устанавливает виновных, принимает меры. Контролирует соблюдение правил и норм охраны труда и техники безопасности труда, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка. В случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставит в известность генерального директора, службу внутреннего порядка иные подразделения. Старшему менеджеру запрещается: - оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя; - курить в неустановленных местах и распивать спиртные напитки на территории предприятия; - на рабочем месте: принимать пищу и жевать жевательную резинку; читать; стоять с руками, скрещенными на груди; использовать ненормативную или сленговую лексику, презрительную интонацию, грубить; оставаться равнодушным к просьбам посетителей менеджер ресторана должностные инструкции сотрудников; иметь при себе собственные наличные деньги; - подключать любые нагревательные приборы, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией; - размещать личные транспортные средства на парковке предприятия; - посещать предприятие в нерабочее время без разрешения администрации; - входить в зал ресторана в нерабочей одежде, без надлежащей сменной обуви. Права Старший менеджер имеет право: 3. Запрашивать и получать от структурных подразделений сведения, справочные и другие материалы, необходимые для выполнения обязанностей, предусмотренных настоящей Менеджер ресторана должностные инструкции инструкцией. Давать подчиненным ему сотрудникам обязательные для исполнения указания. Принимать меры при обнаружении дисциплинарных нарушений подчиненных работников и докладывать об этих нарушениях руководителю предприятия для привлечения виновных к ответственности. По согласованию с руководителем предприятия привлекать экспертов и специалистов в области менеджмента для консультаций, подготовки заключений, рекомендаций и предложений. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Инструкцией обязанностями. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей. Ответственность Старший менеджер несет ответственность: 4. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - менеджер ресторана должностные инструкции пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. За причинение материального ущерба предприятию - в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. Приобрести книги по кадровому делопроизводству В настоящем издании приведены практические рекомендации по организации работы кадровой службы и кадровому делопроизводству. Материал четко систематизирован и содержит большое количество конкретных примеров и образцов документов. К книге прилагается диск с формами документов и нормативными актам в системе Гарант, регулирующими различные вопросы трудовых отношений и кадровой работы. Книга будет полезна широкому кругу читателей, работникам кадровой менеджер ресторана должностные инструкции, руководителям предприятий и организаций всех форм собственности. Автор подробно разъясняет, что собой представляет трудовая инспекция и каковы менеджер ресторана должностные инструкции ее полномочий, как проводятся проверки менеджер ресторана должностные инструкции трудового законодательства и чем они могут закончиться, какие нарушения могут привести менеджер ресторана должностные инструкции наложению штрафа, менеджер ресторана должностные инструкции какие повлекут за собой дисквалификацию руководителя организации. В книге приведены практические рекомендации для работодателей-организаций индивидуальных предпринимателей, которые помогут избежать претензий трудовых инспекторов. При подготовке книги учтены все менеджер ресторана должностные инструкции изменения законодательства. Автор: Елена Карсетская Книга адресована руководителям организаций всех форм собственности, работникам кадровых служб, бухгалтерам, индивидуальным предпринимателям, а также всем, кто интересуется вопросами соблюдения трудового законодательства. В сборник включены должностные менеджер ресторана должностные инструкции, составленные в соответствии с квалификационными характеристиками, содержащимися в Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденном постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. Сборник состоит из двух разделов: в первый включены общеотраслевые должностные инструкции руководителей, специалистов, технических исполнителей, во второй - должностные инструкции по отраслям редакционно-издательская деятельность, транспорт, банковская деятельность, торговля, научно-исследовательская деятельность, образование, здравоохранение. Для руководителей организаций, работников кадровых и юридических служб.