Постная рыба виды

Лососёвые, постная рыба виды лососи лат. Salmonidae — единственное семейство рыб в отряде лососеобразных лат. Семейство лососей включает в себя пресноводные и проходные формы рыб. Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, постная рыба виды, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок, форель в том числе радужная и ручьёваямальма, камчатская микижа, сима. Хорошо известные собирательные названия нескольких разных видов — лосось и форель. Лососеобразные рыбы известны с мелового периода 145-65 млн. Формы лососеобразных рыб и в наше время близки к сельдеобразным, вплоть до того, что в некоторых классификациях объядиняются в один отряд. Тем более они были малоотличимы от сельдеобразных в период формирования видов. Лососёвые обитают в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресных водах Северного полушария, в средних и северных широтах. Одним из крупнейших нерестилищ тихоокеанских лососей является Камчатка. Большинство лососёвых являются ценными промысловыми рыбами. Активная добыча лососёвых ведется не только ради ценного красного мяса, но и ради красной икры. Некоторые виды находятся под опасностью исчезновения. Объект культивирования искусственного разведения — садковая сёмга, различные виды форелей. Мясо лососевых нежное, жирное и малокостное без мелких костейу типичных лососей оно окрашено в розовый или красный цвет. По-видимому, поэтому лосося называли и до сих пор называют красной рыбой. Хотя возможно, что это название появилось из-за внешнего вида лосося, ведь раньше слово "красный" на Руси означало "красивый". Лосось используется для приготовления холодных и горячих закусок, для вторых горячих блюд. Оставшиеся от разделки хвосты и головы могут использоваться для приготовления рыбного бульона, на основе которого готовятся первые блюда. Несколько постная рыба виды рецептов различных блюд из постная рыба виды опубликованных на нашем сайте, при приготовлении которых используется красная рыба лосось.